В свете реализации  решений IATA по переходу с 1 января 2008 года на систему электронного билетооформления,  авиакомпаниям и  агентам на территории России, предлагается техническая возможность оформления электронного билета.

Электронное оформление перевозочных документов  – это способ документирования продажи и контроля за ходом пассажирской перевозки. Оформляющая авиакомпания, чей цифровой код при электронной транзакции отображается в полетных купонах (валидирующий перевозчик), санкционирует и контролирует электронное билетооформление, а также хранит все транзакции электронногобилетоформления в базе данных.  Элементы данных транзакции электронногобилетооформления передаются по стандартам Edifact  и сохраняются в соответствии с установленным стандартом IATA (резолюция 722g). Доступ ко всем данным по электронному билету обеспечивается в режиме реального времени как минимум в течение 13 месяцев с даты его оформления.

Сервер электронных билетов разработан в соответствии с резолюциями ИАТА №722f/722g/722h/724/735d и поддерживает все требуемые статусы  обмена данными, обработки EDIFACT телеграмм, требования к хранению информации.

Основными функциями "СЭБ-2000" является:

- Санкционирование и контроль электронногобилетооформления;
- Хранение всех транзакций электронногобилетооформления в базе данных;
- Создание и корректировка нормативно-справочной информации (НСИ);
- Управление доступом пользователей к базе данных;
- Выполнение настроек  по системе бронирования и регистрации;
- Поиск электронного билета;
- Формирование истории полетного купона электронного билета;
- Сбор статистической информации и формирование отчетов.

Интерфейс пользователя "СЭБ-2000" - графический  терминал  по управлению  ресурсами АС "Сирена-2000".