Основной чертой систем взаиморасчетов, существующих на рынке, является использование единых стандартных бланков авиабилетов. В системе взаиморасчетов ТКП (Транспортная Клиринговая Палата) используется в том числе электронная форма перевозочных документов, предназначенных для оформления договора перевозки пассажира, багажа и сопутствующих услуг. Пассажиру выдается "электронный билет (маршрут/квитанция)" и дополнительная информация, содержащая сведения о перевозке и обязательные уведомления.  

Сеанс работы в АРС "Сирена-Трэвел" – это экран в системе бронирования, предоставляющий оператору агентства возможность бронирования мест и автоматического оформления электронных билетов ТКП, BSP или авиакомпании. Операторы агентств могут бронировать авиаперевозки и оформлять билеты в АРС "Сирена-Трэвел" в разных сеансах. Сеанс ТКП позволяет оператору аккредитованного в ТКП агентства (либо субагенту аккредитованного агентства) вести продажу билетов ТКП.  

Технологически работа в АРС "Сирена-Трэвел" подразумевает авторизацию оператора до начала процедуры бронирования в любом из вышеперечисленных сеансов с помощью специального запроса – ввода "нулевого итога", например:
Я(идентификатор)/пароль (где идентификатор - это код сеанса ТКП, БСП или код авиакомпании, пяти - символьный код агентства и номер оператора).

При подписании договора, ЗАО "Сирена-Трэвел" предоставляет диапазон технологических адресов пультов, из которого каждая компания самостоятельно выбирает необходимое количество адресов для работы и направляет в адрес "Сирена-Трэвел" заявку на описание операторов в нужных ему сеансах (ТКП, BSP, Авиакомпании).