Взаимодействие контрольно-кассовых машин (ККМ) ПРИМ08-ТК (версия 02)*, ПРИМ08-Ф и АРС "Сирена-Трэвел" позволяет агентствам вести кассу и оформлять финансовые (фискальные) чеки  по кассовым операциям продажи и возврата при операциях, проводимых в АРС "Сирена-Трэвел". А также выпускать чеки при проведении любых финансовых операциях в пункте продажи.

ККМ возможно использовать независимо от сеанса бронирования, типа билета и при различных формах оплаты – наличные и пластиковая карта.

Доступны следующие опции по подключению устройства: кассирский и интернет пульт. А также, в зависимости от задач агентства, ККМ может быть подключена как к одному пульту, так и к пультам, установленным в пункте продажи, т.е. возможна организация работы ККМ в качестве сетевого устройства.


* ККМ ПРИМ08-ТК версии 02 не поддерживает режим "онлайн кассы".
Для режима онлайн передачи данных в ОФД (Оператор Фискальных Данных) используется ККТ ПРИМ08-Ф.


В соответствии с п.8 Статьи 7  Федерального Закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ О применении ККМ":
     Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.