ЗАО "Сирена-Трэвел", поставщик комплексных технологических решений, предоставляет своим клиентам возможность продажи железнодорожных перевозок ОАО "Российские железные дороги" и основного железнодорожного оператора Европы – германской компании Deutsche Bahn.

Железнодорожные перевозки

Контент ОАО "РЖД", доступный к бронированию в терминалах АРС и веб-инструментах "Сирена-Трэвел", включает перевозки по территории России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В АРС "Сирена-Трэвел" возможность оформления железнодорожных билетов реализована с помощью отдельной кнопки панели инструментов терминала. Вызывая опцию "РЖД", оператору пульта доступно интуитивно понятное графическое окно с выбором параметров поездки. Наглядность представления данных обеспечивает высокую оперативность обработки информации оператором. В веб-инструментах оформление железнодорожных билетов реализовано в отдельном пользовательском окне.

Функционал предоставляет агентствам полный перечень возможностей и дополнительных опций для продажи железнодорожных перевозок пассажирам. Для удобства работы кассиров имеются возможности по автозаполнению полей, наличие справочной информации: картотеки пунктов отправления/назначения, справочно-информационных материалов, схемы расположения мест в вагонах, а также нормативных документов и Федеральных законах о Железнодорожном транспорте РФ.

В зависимости от уровня доступа, пользователи агентства получают соответствующий срез информации по проданным билетам: кассиры – только по своим продажам, супервайзер – по всему агентству в целом. Отчетность по заказам агентства формируется супервайзером с использованием графического окна "РЖД" терминала АРС "Сирена-Трэвел".

Deutsche Bahn

Компания AccessRail (9B), являющаяся IT провайдером немецких железных дорог Deutsche Bahn, оказывает технологическую поддержку железнодорожным перевозчикам, желающим осуществлять продажу своих билетов и услуг с помощью GDS в комбинации с авиационной перевозкой. AccessRail является стратегическим партнером IATA с присвоенным кодом 9В и кодом авиакомпании 450. Компания AccessRail (9В) адаптирует контент железнодорожных перевозчиков для дистрибуции через авиационные системы, включая публикацию тарифов в АТРСО, заключение интерлайн-соглашений с авиаперевозчиками от своего имени, а также обеспечение технологии электронного билета.

На сегодняшний день оформление перевозок немецких железных дорог Deutsche Bahn в АРС "Сирена-Трэвел" возможно в комбинации с продажей билетов на авиакомпании "Аэрофлот", "ЮТэйр", Air Moldova. Оформление осуществляется с использованием электронного стока ТКП *.

При комбинированном оформлении железнодорожной перевозки вместе с авиабилетом стоимость проезда на поезде включена в тариф авиакомпании, что способствует снижению расходов пассажира и предоставляет удобство по бронированию трансфера железнодорожным транспортом от пункта прилета до конечного пункта следования.

Процедура продажи интермодальных перевозок выполняется в рамках стандартной технологии бронирования в АРС "Сирена-Трэвел" и не требует специальной подготовки кассиров для оформления данного типа перевозки.

* ТКП – организация, учрежденная авиакомпаниями России и стран СНГ в соответствии с распорядительными документами Департамента воздушного транспорта Министерства Транспорта Российской Федерации с целью обеспечения расчетов по выручке между агентствами и авиаперевозчиками, является исполнительным органом в системе взаиморасчетов на воздушном транспорте.